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Fisch und Meeresfrüchte
Fische schützen durch ihren hohen Gehalt an Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren das Herz, bestehen zu 15 bis 20 Prozent aus schnell und gut verwertbarem Eiweiß und sind hervorragende Jodlieferanten. Außerdem stecken im Fisch jede Menge wichtiger Vitamine und Mineralstoffe. Heute wird sogar diskutiert, ob die gesunden Omega-3-Fettsäuren bei der Vermeidung diabetesbedingter Augenschäden eine Rolle spielen. Kein Wunder also, dass Ernährungsexperten mindestens zweimal wöchentlich Fisch empfehlen. Für die Zubereitung der ernährungsphysiologisch hochwertigen und wohlschmeckenden Alternative zum Fleischgericht finden Sie hier die passenden Rezepte.
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Fisch und Meeresfrüchte
- Anti-Kater-Frühstück
- Aschermittwochsessen: Forelle blau
- Bagel mit Thunfisch und Tomaten-Chutney
- Bandnudeln mit Lachs
- Bandnudeln mit Lachsforellen-Streifen in Salbei-Butter
- Blätterteigtörtchen mit Tomatenfüllung und Thunfisch
- Blattsalate mit Seeteufelmedaillons
- Bodensee-Felchenfilet mit Nudeln
- Bohnensalat "John West"
- Bouillabaisse
- Bratheringe
- China-Wraps mit Hummerkrabben
- Curry-Makrele mit Sommersalat
- Doraden in Zitronenöl
- Erbsen-Reissalat mit Thunfisch
- Feinschmecker-Spaghetti
- Fisch-Curry
- Fisch-Curry für Singles
- Fisch-Fondue "Atlantik"
- Fisch-Häppchen
- Fischfilet auf Mangold
- Fischragout
- Fischragout mit Mozzarella
- Fischspieße Provençial
- Fischsuppe
- Fisch und Meeresfrüchte vom Grill
- Fitnessplatte mit Matjes und Radieschensalat
- Forelle Müllerin mit Gemüsereis
- Forelle Müllerin mit Gemüsereis leicht
- Fruchtiger Reissalat mit Mozzarella
- Frühlingssalat mit Eiern und Lachs
- Gebratene Dorade auf Ratatouille mit Ofenkartoffeln
- Gebratener Pfeffer-Thunfisch auf zweierlei Spargel mit Basilikum-Orangen-Hollandaise
- Gedrehte Bandnudeln mit Seezungenrouladen
- Gefüllte Avocado mit Dip
- Gegrillte Forellen in Alufolie
- Gemüse-Fisch-Auflauf mit Käse
- Gemüseauflauf mit Meeresfrüchten
- Gemüsecurry mit Gambas
- Gemüsepfanne mit Garnelen
- Gemüsereis mit Rotbarsch
- Geräucherte Forelle
- Gourmet Fischsuppe mit Lachs
- Gourmetschnitte mit Krabbenrührei
- Gratinierte Schollenfilets
- Grillteller
- Heilbutt mit Zucchini und Bandnudeln
- Heringssalat Helgoland
- Heringssalat Störtebeker
- Karfreitagsmenü Fischfilet auf Mangold
- Karfreitagsmenü mit Lachs und Reis
- Kartoffel-Selleriesuppe mit Garnelen
- Kartoffelgratin mit Thunfisch
- Kartoffelnudeln mit Muscheln
- Kartoffelpuffer mit Kräuter-Creme
- Kartoffelsalat al tonno
- Knusprig gebratene Meerbrasse auf Selleriesalat an Tomatensalsa
- Krabben-Omelette
- Kräutersuppe mit Krabben
- Lachs mit Couscous, Erbsen und Raita-Dip
- Lachscremesuppe
- Lachsfilet mit Zitronenbutter und Reis
- Lachskotelette mit Kresse-Sauce
- Lachslasagne
- Leichte Fischgerichte vom Grill
- Leichtes Karfreitags-Menü "Bandnudeln mit Lachs"
- Linguine mit Spargelspitzen und Lachsstreifen
- Mai-Scholle
- Marinierte Krabbenspieße mit Mozzarella
- Marinierte Scampi vom Grill
- Matjessalat "Helgoland"
- Muscheln in Thai-Sauce
- Nudeln mit Jakobsmuscheln
- Nudelsalat mit Krabben
- Oster-Brunch
- Paella (Spanisches Reisgericht)
- Picknickbrote mit Thunfisch
- Pikante Minitörtchen
- Pilaw mit Thunfisch
- Pizza Marinara
- Pizza mit Meeresfrüchten
- Quiches mit Mozzarella und Garnelen
- Raclette mit Hummerkrabben
- Reibekuchen mit Matjestatar
- Risotto mit Meeresfrüchten
- Rotbarsch mit Senf-Sauce
- Rotbarsch mit Senf-Sauce für Singles
- Rotbarschfilet auf Dillgurken
- Salat Nicoise
- Scampi à la mexicana
- Schlemmer-Lachs "Gourmet"
- Schnitzel Holstein
- Scholle mit Champignons und Krabben
- Schollenfilet in Schnittlauchsauce
- Schollenfilet mit Rote-Bete-Reis
- Schulbrote mit Thunfisch
- Seezunge in Riesling-Sahnesauce
- Seezunge mit Tomaten und Mozzarella
- Seezungenröllchen mit Kräuterpesto und Blattspinat
- Silvester-Karpfen
- Smørrebrød
- Spaghetti mit Bärlauch-Pesto und Garnelen
- Spaghetti mit Thunfisch und Tomaten
- Spanischer Reissalat
- Spargel mit Lachsfilet
- Spargel mit Lachsfilet und Zitronengras-Sauce
- Spargel mit Lachskotelette und Dill-Hollandaise
- Spargel mit Schinken, Lachs und Dips
- Spargelschaumsuppe mit Frühlingskräutern und Lachstatar
- Spinat-Linguine mit Tomaten
- Süß-saure Gemüsepfanne mit Fisch, Garnelen und Ananas
- Thunfisch Dauphinoise
- Thunfisch-Bohnen-Salat
- Thunfisch-Bruschetta
- Thunfisch-Frikadellen
- Thunfisch-Reis mit gebratener Paprika
- Thunfischpfanne mediterranee
- Thunfischsalat
- Überbackenes Pangasiusfilet mit Pesto
- Weihnachtsmenü Schollenfilet in feiner Rahmsauce
- Zanderfilet auf Linsengemüse
Die Redaktion des Diabetes-Portals DiabSite wünscht guten Appetit!