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Fischspieße Provençial
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Zutaten
(Für 4 Personen)
- 250 g Lachs
- 250 g fest kochendes Fischfilet (wie z. B. Wolfsbarsch, Katfisch, Seehecht oder Seeteufel)
- 1 rote Paprikaschote
- 1 kleine Fenchelknolle
- 1 kleine Zucchini
- 4 Schalotten
- 1 Frühlingszwiebel
- 100 ml Olivenöl zum Marinieren
- Saft von 1/2 Zitrone
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Kräuter der Provence
- 750 g Kartoffeln
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- Dill zum Garnieren
Zubereitung
Die Fischfilets kalt abbrausen, trocken tupfen und in je 4 größere, mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse waschen, putzen, ebenfalls in größere Stücke schneiden. Alles auf 4 Spieße stecken. Das Olivenöl mit Zitronensaft, Salz und der zerdrückten Knoblauchzehe und den Kräutern verrühren und die Spieße darin 1 Stunde marinieren.
Inzwischen die Bratkartoffeln zubereiten. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und gut salzen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Kartoffelscheiben und die Zwiebelwürfel in 3 EL Öl unter häufigem, vorsichtigem Wenden schön gleichmäßig goldbraun braten.
Die Fischspieße gut abtropfen lassen und in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten 3-4 Minuten braten. Mit etwas Dill garnieren und mit den Bratkartoffeln servieren.
Pro Person:
499 kcal ((2089 kJ); 29,3 g Eiweiß; 26,6 g Fett; 33,1 g Kohlenhydrate; 2,8 BE.
zuletzt bearbeitet: 02.07.2019