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Heilbutt mit Zucchini und Bandnudeln
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Zutaten
(Für 4 Personen)
- 400 g Linguine (3 GLOCKEN)
- 4 kleine Zucchini
- 500 g Heilbutt- oder Goldbarschfilet in 8 Scheiben
- 4 TL Zitronensaft
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- 2 EL Rapskernöl
- 0,2 l Kaffeesahne (10 % Fett)
- Sahne
- Thymian
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zucchini quer halbieren und in dünne Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 1 Minute blanchieren und dann kalt abschrecken. Fischfilets kalt abbrausen, trocken tupfen, salzen und mit Zitrone beträufeln. Nudeln nach Packungsaufschrift zubereiten, abgießen und abschrecken.
Inzwischen die Fischfilets in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten etwa 3 Minuten anbraten, anschließend warm stellen. Knoblauch in der Pfanne kurz andünsten, mit Kaffeesahne löschen und die Sauce 3 Minuten leicht einkochen lassen. Salzen und pfeffern. Thymianblättchen und Zucchinistreifen zugeben, kurz aufkochen lassen. Die Nudeln mit der Sauce vermengen und den Fisch darauf servieren.
Pro Person:
598 kcal (2504 kJ); 40,1 g Eiweiß; 14,8 g Fett; 76,8 g Kohlenhydrate; 6,4 BE.
Tipp
Für den kleinen Haushalt: Heilbutt mit Zucchini und Bandnudeln für Singles
zuletzt bearbeitet: 25.02.2007