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Leichtes Karfreitags-Menü "Bandnudeln mit Lachs"

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Leichtes Karfreitags-Menü

Camembert-Tartes mit Räucherlachs

Zutaten

(Für 4 Personen)

Für den Mürbeteig

  • 80 g Mehl
  • 30 g Butter
  • 1/3 gestr. TL Salz
  • 1 EL kaltes Wasser

Für die Füllung

  • 75 g Schmand
  • 50 g Camembert (45 % F. i. Tr.)
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Dill
  • 50 g Räucherlachs

Zubereitung

Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser einen Mürbeteig kneten. Den Teig kurz ruhen lassen, dann etwa 2 mm dünn ausrollen. Mit dem Teig 4 mit Butter ausgestrichene Tortelettförmchen auslegen und diese blind vorbacken.

Inzwischen die Camembert-Füllung vorbereiten. Camembert entrinden und mit Schmand und Eigelb zu einer glatten Masse verarbeiten und kräftig würzen. Den Lachs in kleine Stücke schneiden und auf die Törtchen verteilen. Die Käsemasse darüber gießen. Bei 200° C circa 15 Minuten backen.

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Bandnudeln mit Lachs

Zutaten

(Für 4 Personen)

  • 250 g Bandnudeln
  • 200 g Lachs
  • 125 g Crème fraîche
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • 1 TL Stärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Dill
  • 1 Eigelb
  • 1/2 Glas Weißwein

Zubereitung

Nudeln nach Packungsaufschrift zubereiten. Inzwischen den Lachs in mundgerechte Streifen schneiden. Crème fraîche mit Brühe verrühren und unter ständigem Rühren erhitzen. Den Lachs zugeben und einige Minuten ziehen lassen. Die Sauce mit etwas Stärke binden. Mit Salz, Pfeffer und mit feingewiegtem Dill würzen. Mit einem Eigelb legieren und mit Wein abschmecken. Die Sauce mit den gekochten Nudeln anrichten.

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Avocadocreme

Zutaten

(Für 4 Personen)

  • 1 große, reife Avocado
  • Saft einer Zitrone
  • 100 g Crème fraîche
  • 100 g fettarmer Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g gegarte Crevetten
  • Dill

Zubereitung

Avocado halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch herauslösen, sofort mit Zitronensaft beträufeln und pürieren. Crème fraîche und Joghurt unterheben. Cremig rühren und mit dem durchgepressten Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zitronensaft pikant abschmecken. Mit den gegarten Crevetten und etwas fein gewiegtem Dill in Dessertgläsern anrichten.

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Pro Person:
985 kcal (4123 kJ); 40,0 g Eiweiß; 63,7 g Fett; 63,3 g Kohlenhydrate; 5,3 BE.

Fotohinweis: Wirths PR.

zuletzt bearbeitet: 26.03.2007 nach oben

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Dr. rer. nat. Carola Göring

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