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Kartoffel-Selleriesuppe mit Garnelen

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Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 200 g Kartoffeln
  • 100 g Knollensellerie
  • 4 EL Speiseöl
  • 0,75 l Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 Riesengarnelen
  • 75 g Crème fraîche (30 %Fett)

Zubereitung

Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen, würfeln und in 2 EL Öl kräftig anbraten. Mit Gemüsebrühe aufgießen, ca. 20 Minuten weich kochen, anschließend mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

Die Knoblauchzehen abziehen, grob hacken und in 2 EL Öl kurz andünsten. Die Riesenscampi zugeben und ganz kurz von beiden Seiten braten, dabei salzen und pfeffern. Die Suppe in Suppentassen füllen, etwas Crème fraîche zugeben und mit den Garnelen servieren.

Pro Person:
209 kcal (875 kJ); 7,4 g Eiweiß; 16,3 g Fett; 8,9 g Kohlenhydrate; 0,7 BE.

zuletzt bearbeitet: 08.11.2009 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR, www.1000rezepte.de.

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