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Kartoffelsuppe
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 500 g Kartoffeln
- 1 Stange Lauch
- 1 Stange Bleichsellerie
- 2 Möhren
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 750 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 3 EL gekochte Haferkörner
- 1 Eigelb
- 50 g Schlagsahne
- Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Möhren, Lauch und Sellerie waschen, putzen und zerkleinern. Sonnenblumenöl erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Kartoffeln zugeben, Gemüsebrühe angießen und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Danach die Suppe leicht, aber nicht vollständig pürieren und die gekochten Haferkörner unterheben. Den Topf von der Feuerstelle nehmen, das Eigelb verquirlen und an die Suppe geben. Schlagsahne steif schlagen. Suppe mit Schlagsahne und Petersilie garniert servieren.
Pro Person:
264 kcal (1105 kJ); 7,7 g Eiweiß; 11,1 g Fett; 30,8 g Kohlenhydrate; 2,6 BE.
zuletzt bearbeitet: 14.10.2007