Home > Ernährung > Rezepte > Kartoffel-Tomaten-Zucchini-Gratin
Kartoffel-Tomaten-Zucchini-Gratin
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 750 g Kartoffeln
- 4 Tomaten
- 250 g Zucchini
- 250 g Mozzarella (oder ein anderer milder Käse)
- Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum
- Oregano
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, waschen und etwa 20 Minuten gar kochen. In der Zwischenzeit die Tomaten und Zucchini waschen und putzen. Mozzarella in Streifen schneiden. Die Kartoffeln, Zucchini und Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
Eine Auflaufform buttern und die Kartoffel-, Zucchini- und Tomatenscheiben in bunter Reihenfolge in die Form einschichten. Das Gratin salzen, pfeffern und mit Basilikum und Oregano würzen. Etwa 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 225° C garen. Kurz herausnehmen, mit den Käse-Streifen belegen und weitere 3-4 Minuten überbacken, bis der Käse leicht zerläuft.
Pro Person:
318 kcal (1330 kJ); 18,5 g Eiweiß; 12,3 g Fett; 32,0 g Kohlenhydrate; 2,7 BE.
zuletzt bearbeitet: 04.06.2018