Home > Ernährung > Küchentipps > Warenkunde Mozzarella
Warenkunde Mozzarella
Mozzarella stammt ursprünglich aus Mittelitalien. Früher ausschließlich aus Büffelmilch hergestellt, wird er heute fast nur noch aus pasteurisierter Kuhmilch gewonnen. Sein milder Geschmack, der an frische Milch erinnert, passt hervorragend zu Tomaten, Basilikum und anderen frischen Zutaten der italienischen Küche, ohne deren Eigengeschmack zu überdecken.
Neben der klassischen Kugelform gibt es Mozzarella auch als praktische Zottarella Rolle von Zott, die sich leicht in gleichmäßig große Scheiben schneiden lässt. Und die kleinen Zottarella Minis peppen vor allem Salate nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich auf.
Linktipp: www.zott.de
100 g Zottarella enthalten:
247 kcal (1026 kJ), 17,5 g Eiweiß, 19,0 g Fett, 1,5 g Kohlenhydrate (0,1 BE).
zuletzt bearbeitet: 12.10.2008, zuletzt aktualisiert: 29.06.2014
Quelle: Wirths PR