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Herzhafter Kartoffelauflauf für die Single-Küche
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(Für 1 Person)
- 200 g vorgekochte Kartoffeln
- 100 g Brokkoli
- 1 Tomate
- Rapskernöl
- 30 g Schmelzkäse
- 1 Eigelb
- 2 EL Kaffeesahne
- Salz
- weißer Pfeffer
- Muskat
- Petersilie
- Schnittlauch
Zubereitung
Die vorgekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, die Tomate achteln. Eine Auflaufform ganz dünn mit Öl ausstreichen, die Kartoffelscheiben und das Gemüse in die Form geben und gleichmäßig verteilen.
Schmelzkäse mit dem Eigelb und der Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Kräuter fein hacken und zugeben. Die Sauce über das Gemüse gießen und bei 220° C im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten überbacken.
Pro Person:
349 kcal (1460 kJ); 16,2 g Eiweiß; 15,3 g Fett; 35,1 g Kohlenhydrate; 2,9 BE.
zuletzt bearbeitet: 27.03.2006