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Bunter Sommersalat

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Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 1 kleiner Kopfsalat
  • 4 gelbe Paprikaschoten
  • 500 g Tomaten
  • 1 Bund Radieschen
  • 2 Stängel Bleichsellerie
  • 2 Fenchelknollen
  • 4 hartgekochte Eier
  • 2 große Scheiben Weißbrot
  • 250 g fettarmer Joghurt
  • 2 EL Olivenöl
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Gemüse waschen und putzen. Paprika in Streifen, Bleichsellerie und Fenchel in Stücke, Radieschen in Scheiben und Tomaten in Achtel schneiden und in vier Salatschüsseln anrichten. Das Brot toasten, in Würfel schneiden und über den Salat geben. Mit Eischeiben garnieren.

Aus Joghurt und Olivenöl ein Dressing zubereiten, mit Kräutern und Gewürzen abschmecken und über den Salat geben.

Pro Person:
318 kcal (1312 kJ); 17,6 g Eiweiß; 14,3 g Fett; 26,6 g Kohlenhydrate; 2,2 BE.

Tipp

Der Salat wird auch für hungrige Mäuler zur Hauptmahlzeit, wenn Sie pro Person 50 bis 75 Gramm leichten Käse - z. B. Feta, Emmentaler oder Mozzarella - zugeben. Auch eine Scheibe Vollkornbrot oder etwas (Vollkorn-)Baguette passen gut zum Salat. Menschen mit Diabetes berücksichtigen bitte die zusätzlichen Kohlenhydrate.

zuletzt bearbeitet: 30.08.2006 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

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