Home > Ernährung > Rezepte > Zimt-Pfannkuchen
Zimt-Pfannkuchen
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(Für 4 Personen / 8-12 Pfannkuchen)
- 4 Eier
- 500 ml Vollmilch
- 10 g Zucker (1 El)
- 1/2 TL Meersalz
- 1/2 TL Zimt
- 250 g Mehl (am besten zur Hälfte Vollkornmehl)
- 40 g Butter
- 200 g Kompott oder Fruchtaufstrich (am besten zuckerreduziert)
- 20 g fein gemahlene Pistazien
Zubereitung
Eier verquirlen, Milch, Zucker, Meersalz und Zimt zugeben. Das Mehl klumpenfrei unterrühren, bis der Pfannkuchenteig schön glatt ist. Pro Pfannkuchen etwas Butter in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur erhitzen.
Eine Schöpfkelle mit Teig zugeben und den Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen. Nacheinander alle Pfannkuchen ausbacken und warm stellen. Die einzelnen Pfannkuchen mit 1-2 EL Kompott bestreichen, einrollen und mit fein gemahlenen Pistazien bestreut servieren.
Pro Person:
588 kcal (2.461 kJ); 19,7 g Eiweiß; 27,3 g Fett; 67,5 g Kohlenhydrate; 5,6 BE.
zuletzt bearbeitet: 21.01.2007