Home > Ernährung > Rezepte > Gefüllte Wirsingtaschen mit Ziegenkäse, Honig und Pinienkernen
Gefüllte Wirsingtaschen mit Ziegenkäse, Honig und Pinienkernen
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 4 mittelgroße Wirsingblätter
- 4 runde Ziegenfrischkäse (à 20 g)
- 1 EL Pinienkerne
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- 1 EL Honig
- Ingwerpulver
- Chilipulver
- Pfeffer
- Salz
- 2 EL Ghee
Zubereitung
Wirsing waschen und in wenig kochendem Salzwasser 20-30 Sekunden blanchieren, herausnehmen und kalt abschrecken. Die Blätter auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Auf jedes Blatt einen Ziegenfrischkäse legen.
Pinienkerne und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne kurz anrösten, mit dem Honig mischen, pikant mit Ingwer- und Chilipulver würzen und über den Ziegenkäse verteilen. Die Wirsingblätter einschlagen, leicht pfeffern und salzen und in heißem Ghee von beiden Seiten jeweils 2 Minuten braten
Pro Person:
113 kcal (473 kJ); 5,6 g Eiweiß; 8,1 g Fett; 4,4 g Kohlenhydrate; 0,4 BE.
zuletzt bearbeitet: 07.10.2018