Home > Ernährung > Rezepte > Schnittlauch-Quark
Schnittlauch-Quark
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(Für 1 Person)
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 125 g Magerquark
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Fermentgetreide (Reformhaus)
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- weißer Pfeffer
- 2 Scheiben Pumpernickel
Zubereitung
Den Schnittlauch kalt abbrausen, gut abtropfen lassen und in Röllchen schneiden. Den Quark mit Sonnenblumenöl cremig rühren, Fermentgetreide und einen Teil der Schnittlauchröllchen unterziehen und den Quark mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Den Quark auf die Pumpernickelscheiben streichen und mit den restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen.
Pro Person:
503 kcal (2105 kJ); 26,3 g Eiweiß; 21,8 g Fett; 49,6 g Kohlenhydrate; 4,1 BE.
zuletzt bearbeitet: 09.06.2014