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Reissalat mit Mango

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Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 250 g Reis
  • 1 Mango
  • 2 Tomaten
  • 100 g gekochter Schinken
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 300 g Joghurt
  • Saft einer Zitrone
  • 2 EL gemischte, gehackte Kräuter
  • 2 TL Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • einige Salatblätter

Zubereitung

Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen, 8 schmale Fruchtspalten zuschneiden, den Rest in Würfel schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Würfel schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden, ein paar Halme zur Dekoration beiseite legen.

Joghurt mit Zitronensaft und gehackten Kräutern verrühren, mit den Gewürzen abschmecken. Dressing unter die Salatzutaten heben und circa eine Stunde kühl gut durchziehen lassen. Den Reissalat auf 4 Tellern anrichten, mit je 2 Mangospalten, Salatblättern und Schnittlauchhalmen garnieren.

Pro Person:
365 kcal (1533 kJ); 12,7 g Eiweiß; 7,1 g Fett; 64,4 g Kohlenhydrate; 5,3 BE.

Tipp

Für den kleinen Haushalt: Reissalat mit Mango für die Single-Küche.

zuletzt bearbeitet: 12.11.2006 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

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