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Reissalat mit Mango für die Single-Küche

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Zutaten

Rezeptfoto

(Für 1 Person)

  • 40 g Reis
  • 1/2 Mango
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Tomate
  • 1 Scheibe gekochter Schinken
  • 1/2 Becher Joghurt
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 1 EL gemischte, gehackte Kräuter
  • Zucker
  • Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Von der Mango zwei Spalten abschneiden, das restliche Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomate waschen, vom Stielansatz befreien und würfeln. Schinken in Streifen schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mischen.

Für das Salatdressing Joghurt mit Zitronensaft verrühren und mit gehackten Kräutern und Gewürzen abschmecken. Das Dressing über den Salat geben, vorsichtig durchmischen und circa 1 Stunde ziehen lassen. Den Reissalat mit Schnittlauch und Mangoscheiben garniert servieren.

Pro Person:
357 kcal (1494 kJ); 16,9 g Eiweiß; 10,9 g Fett; 47,6 g Kohlenhydrate; 4,1 BE.

zuletzt bearbeitet: 12.11.2006 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

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