Home > Ernährung > Rezepte > Kirsch-Pfannkuchen
Kirsch-Pfannkuchen
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 500 ml Vollmilch
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 50 g Weizenkeime
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 20 g Butter
- 1 Glas Sauerkirschen (370 g Abtropfgewicht)
- 2 TL Weizenstärke
- 1 EL Zucker
Zubereitung
Die Milch mit den Eiern verrühren, nach und nach das gesiebte Mehl, die Weizenkeime, den Zucker und das Salz zugeben und alles klumpenfrei verrühren.
Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und nach und nach 8 Pfannkuchen ausbacken. In der Zwischenzeit die Sauerkirschen abgießen, dabei den Fruchtsaft auffangen. Einen Teil des Safts mit der Stärke andicken und den Saft erhitzen.
Den restlichen Saft zugeben, alles nochmals kurz aufwallen lassen und die Kirschen und den Zucker zugeben. Die Pfannkuchen mit den Kirschen servieren.
Pro Person:
521 kcal (2181 kJ); 19,2 g Eiweiß; 16,1 g Fett; 73,7 g Kohlenhydrate; 6,1 BE.
zuletzt bearbeitet: 11.11.2018