Home > Ernährung > Rezepte > Grüner Spargel mit Mozzarella
Grüner Spargel mit Mozzarella
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 800 g geputzter, grüner Spargel
- Salzwasser
- 1 Prise Zucker
- 1 Stück Butter
- 250 ml Milch
- 1 Eigelb
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Weizenstärke
- 250 ml Sahne
- Salz
- 1 EL Zitronensaft
- frisch geriebene Muskatnuss
- 125 g Mozzarella
- 1 EL fein gehackter Kerbel
- 2 feingewürfelte Tomaten
- 1 EL Kerbelblättchen
- 1 Flasche Weißer Burgunder von Deutsches Weintor
Zubereitung
Das Salzwasser mit etwas Zucker und Butter erhitzen und den Spargel darin etwa 10 Minuten kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Für die Sauce Milch, Eigelb, Öl und Weizenstärke verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.
Die Sahne zugießen, mit den Gewürzen abschmecken, Mozzarella in kleine Würfel schneiden und mit dem gehackten Kerbel zugeben. Über den Spargel gießen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 5 Minuten überbacken. Mit Tomatenwürfelchen und Kerbelblättchen bestreuen und servieren. Dazu reicht man einen trockenen Weißwein.
Pro Person:
411 kcal (1720 kJ); 14,8 g Eiweiß; 33,3 g Fett; 11,6 g Kohlenhydrate; 1,0 BE.
zuletzt bearbeitet: 22.04.2007