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Gemüsepfanne mit Schupfnudeln
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 600 g Gemüse der Saison (z. B. Erbsen, Möhren, Maiskörner), frisch oder TK
- 3 EL Speiseöl
- 1/4 l Gemüsebrühe
- 2 Zwiebeln
- 500 g Schupfnudeln
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Das Gemüse putzen und waschen (oder auftauen). In einem Topf in 1 EL Öl kurz andünsten. Mit Gemüsebrühe angießen und garen lassen. Die Zwiebeln schälen und würfeln und in einer Pfanne in 2 EL Öl andünsten. Die Schupfnudeln zugeben. Unter mehrmaligem Wenden leicht anbraten.
Das gegarte Gemüse abgießen, abtropfen lassen, in die Pfanne geben und mit den Schupfnudeln nochmals kurz mit erhitzen.
Pro Person:
359 kcal (1502 kJ); 13,3 g Eiweiß; 8,5 g Fett; 51,9 g Kohlenhydrate; 4,3 BE.
zuletzt bearbeitet: 14.10.2013