Home > Ernährung > Rezepte > Krautschupfnudeln mit Speck
Krautschupfnudeln mit Speck
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 1 kg Schupfnudeln
- 250 g Sauerkraut
- 4 EL Schweineschmalz
- 250 g magerer durchwachsener Speck oder Kasseler
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
Die Schupfnudeln in einer großen Pfanne in heißem Schmalz kurz anbraten. Den feingewürfelten Speck oder das Kassler zugeben.
Ein paar Minuten unter ständigem Umrühren mitbraten, dabei aufpassen, dass das Kraut nicht anbrennt. Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pro Person:
659 kcal (2757 kJ); 30,1 g Eiweiß; 25,4 g Fett; 76,5 g Kohlenhydrate; 6,4 BE.
zuletzt bearbeitet: 10.08.2014
Fotohinweis: Wirths PR, www.1000rezepte.de.