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Kartoffelsuppe mit Käse und Schinken
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 250 g Kartoffeln
- 1 Möhre
- 1 kleine Stange Staudensellerie
- 1 Glas Gemüsefond oder 500 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Butter
- 150 g Emmentaler Käse
- 100 g geräucherter Schinken
- Salz
- weißer Pfeffer
- Muskat
- 1 Eigelb
- Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln schälen und würfeln, Möhre in Streifen, Sellerie in Scheiben schneiden. Einen Teil des Gemüses zurückbehalten, den Rest mit den Kartoffeln in der Brühe garen und anschließend pürieren.
Inzwischen den Schinken in Streifen schneiden, mit dem restlichen Gemüse in heißer Butter andünsten und in die Suppe geben. Den Emmentaler Käse reiben, zugeben und in der Suppe kurz auflösen. Die Suppe kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vom Herd nehmen, mit einem Eigelb legieren und mit etwas gehackter Petersilie garniert servieren.
Pro Person:
363 kcal (1519 kJ); 15,6 g Eiweiß; 25,3 g Fett; 17,3 g Kohlenhydrate; 1,4 BE.
zuletzt bearbeitet: 22.10.2006