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Feinschmecker-Frühstück mit Avocado

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Feinschmecker-Frühstück mit Avocado

Zutaten

(Für 1 Person)

  • 1 Vollkornbrötchen
  • 60 g Avocado-Aufstrich mit Petersilie
  • 1/4 Avocado
  • 2 Radieschen
  • roter Pfeffer
  • Kresse

Zubereitung

Das Brötchen halbieren und Avocado-Aufstrich bestreichen. Avocadoviertel und die Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Die Brötchenhälften mit Avocadoscheiben und Radieschenscheiben belegen, mit frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Kresse bestreut servieren.

Pro Person:
366 kcal (1532 kJ); 7,5 g Eiweiß; 25,5 g Fett; 27,5 g Kohlenhydrate; 2,3 BE.

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Avocado-Aufstrich mit Petersilie

Zutaten

(Ergibt etwa 180 g Aufstrich)

  • 1/2 Avocado
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bund Blattpetersilie
  • Salz
  • weißer Pfeffer

Zubereitung

Die Avocadohälfte aus der Schale lösen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Knoblauchzehe abziehen und durch die Presse drücken. Die Petersilie kalt abbrausen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Avocado, Zitronensaft, Knoblauch und Petersilie im Mixer oder mit dem Rührstab gut pürieren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Im Kühlschrank hält sich der Avocado-Aufstrich 2-3 Tage.

100 g enthalten:
157 kcal (657 kJ); 2,1 g Eiweiß; 16,2 g Fett; 1,4 g Kohlenhydrate; 0,1 BE.

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Sahniger Avocado-Aufstrich

Zutaten

(Ergibt 280 g Aufstrich)

  • 1/2 Avocado
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1/4 Beet Kresse
  • 100 g Jogurti (von Apostels)
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • Chilipulver

Zubereitung

Die Avocadohälfte aus der Schale lösen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Knoblauchzehe abziehen und durch die Presse drücken. Die Kresse kalt abbrausen, gut abtropfen lassen. Avocado, Zitronensaft, Knoblauch, Kresse und Jogurti im Mixer oder mit dem Rührstab gut pürieren und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver kräftig abschmecken. Der sahnige Avocado-Aufstrich hält sich im Kühlschrank 2-3 Tage.

100 g enthalten:
151 kcal (632 kJ); 3,0 g Eiweiß; 14,0 g Fett; 3,3 g Kohlenhydrate; 0,3 BE.

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Fotohinweis: Wirths PR.

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zuletzt bearbeitet: 19.06.2011 nach oben

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