Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Ciabatta alla Mozzarella

Ciabatta alla Mozzarella

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 500 g Ciabatta (ergibt 20 Scheiben)
  • 50 g Butter zum Bestreichen
  • 375 g Mozzarella
  • 8 Riesengarnelen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • 75 g Brokkoli
  • 2 Tomaten
  • 4 Champignons
  • je eine halbe gelbe, rote und grüne Paprika
  • 4 Artischockenherzen (aus der Dose)
  • 4 Peperoni
  • 4 Scheiben Salami
  • 8 Oliven
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Scheiben gekochten Schinken
  • 30 g Schinkenwürfel
  • etwas Lauch
  • Rosmarin

Zubereitung

Das Brot in 20 Scheiben schneiden und leicht buttern. Mozzarella mit einem Buntschneidemesser in geriffelte Scheiben schneiden. Die Riesengarnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Die Knoblauchzehe schälen, in dünne Scheiben schneiden und in etwas heißem Öl kurz andünsten. Die Garnelen zugeben und von beiden Seiten kurz anbraten.

Das Gemüse waschen und putzen. Den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen und bissfest garen. Die Tomaten und die Champignons in Scheiben schneiden (eventuell kurz andünsten). Die Paprika in Ringe schneiden. Die Artischockenherzen und Peperoni halbieren, dabei die Peperoni von den Kernen befreien.

Mit Garnelen und Mozzarella

Mit gelben Paprikaringen und 2 Riesengarnelen belegen, darüber Mozzarella-Scheiben legen. Mit Rosmarin garnieren.

Mit Paprika

Die Ciabatta-Scheiben mit roten und grünen Paprikaringen belegen, darüber Mozzarella-Scheiben verteilen.

Mit Tomaten und Pilzen

Mit Tomaten- und Pilzscheiben belegen, kräftig mit schwarzem Pfeffer würzen und mit Mozzarella-Scheiben belegen.

Mit Salami

Ciabatta mit einer Scheibe Salami belegen und darauf die halbierten Peperoni und einige Brokkoli-Röschen verteilen. Mit Mozzarella-Scheiben belegen.

Mit Schinken und Artischocken

Eine halbe Scheibe gekochten Schinken zusammen mit zwei Artischockenhälften und 2 Oliven auf die Ciabatta-Scheibe legen. Mit Schinkenwürfeln und Lauchröllchen bestreuen und mit Mozzarella-Scheiben belegen.

Pro Person:
916 kcal (3833 kJ); 46,0 g Eiweiß; 47,0 g Fett; 77,0 g Kohlenhydrate; 6,4 BE.

zuletzt bearbeitet: 25.06.2006 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

Das könnte Sie auch interessieren:

Unterstützer der DiabSite:

Birgit Ruben

Birgit Ruben

Weitere Angebote:

Spendenaufruf Ukraine

Hilfeaufruf Ukraine

Diabetes-Portal DiabSite startet Spendenaufruf für Menschen in der Ukraine.