Home > Ernährung > Rezepte > Caipirinha mit Birkensaft
Caipirinha mit Birkensaft
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(Für 1 Person)
- 1/2 Limette
- 1 TL brauner Zucker
- 1 Schnitz Orange
- 15 ml Birkensaft (z. B. von Schoenenberger)
- 20 ml Zinnkrautsaft (Reformhaus oder Apotheke)
- 60 ml Orangensaft
- 10 ml Limettensirup
- 2 Cocktailkirschen
Zubereitung
Die Limette (mit der Hand) in ein Caipirinha-Glas ausdrücken und den Saft mit dem Zucker verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Einige Eiswürfel und den Orangenschnitz zugeben.
Anschließend Birken- und Zinnkrautsaft sowie Orangensaft einfüllen, gut umrühren und den Drink mit Limettensirup süßen. Mit Cocktailkirschen garniert servieren.
Pro Person:
66 kcal (276 kJ); 0,9 g Eiweiß; 0,7 g Fett; 12,4 g Kohlenhydrate; 1,2 BE.
zuletzt bearbeitet: 18.07.2016