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Boeuf Stroganoff mit Kartoffelplätzchen
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Zutaten
(Für 4 Personen)
- 700 g Kartoffeln
- 1 kleiner Kopf Romanesco
- 900 g Rinderfilet (am besten aus dem Filetkopf eines jungen Ochsen)
- 6 EL Rapsöl
- 1 kleine Zwiebel
- 100 g Mehl
- 300 g Champignons
- 1 EL Mehl
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 3 EL gehackte Petersilie
- 300 g Champignons
- 100 g Zwiebeln
- 1 EL Mehl
- 375 ml Fleischbrühe
- 3 EL scharfer Senf
- 1/2 Zitrone
- 300 g Schmand
Zubereitung
Die Kartoffeln in der Schale kochen. Den Romanesco in Röschen teilen und in wenig Salzwasser garen. Das Fleisch in circa 2 cm große Würfel schneiden. Für die Kartoffelplätzchen die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL Rapsöl andünsten. Die gekochten Kartoffeln pellen und durch die Presse drücken. Mit Mehl, Ei, gedünsteter Zwiebel, Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie vermengen und die Masse zu einer circa 6 cm dicken Rolle formen. Das Fleisch in 2 EL heißem Rapsöl scharf anbraten, sodass es außen knusprig und innen noch blutig ist. Herausnehmen und warm stellen.
Inzwischen die in 2 cm dicke Scheiben geschnittenen Kartoffelplätzchen portionsweise in jeweils 1 EL Öl anbraten und warm stellen. Zwischendurch die Sauce zubereiten. Dazu die Champignons in Scheiben schneiden, in dem Bratfett kurz andünsten, warm stellen. Zwiebeln schälen und ganz fein würfeln. In 1 EL Öl dünsten. Mit Mehl bestäuben, die Fleischbrühe angießen und aufkochen. Senf, Salz und Pfeffer zugeben und mit dem Saft einer halben Zitrone abschmecken. Anschließend den Schmand unterheben.
Die Fleischstücke und die Champignons in die Sauce geben und kurz aufkochen lassen. Das Boeuf Stroganoff mit Kartoffelplätzchen und Romanesco-Röschen anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Pro Person:
855 kcal (3579 kJ); 63,6 g Eiweiß; 42,2 g Fett; 54,3 g Kohlenhydrate; 4,5 BE.
zuletzt bearbeitet: 11.12.2017