Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Bio-Früchte-Müsli

Bio-Früchte-Müsli

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 1 Kiwi
  • 150 g Honig-Melone
  • einige Heidelbeeren (frisch oder TK)
  • 30 g Haferflocken
  • 1 TL Zucker
  • 150 g fettarmer Joghurt
  • 1 TL Honig

Zubereitung

Die Kiwi schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Melone von den Kernen befreien und mit einem Portionierer kleine Kugeln aus dem Fruchtfleisch ausstechen. Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen.

Die Haferflocken mit Zucker in einer Pfanne anrösten, bis der Zucker karamellisiert und in einen tiefen Teller geben. Kiwischeiben, Melonen-Kugeln und die Heidelbeeren obenauf verteilen. Joghurt cremig rühren, mit Honig süßen und über das Müsli gießen.

Pro Person:
331 kcal (1386 kJ); 10,9 g Eiweiß; 5,6 g Fett; 60,2 g Kohlenhydrate; 5,0 BE.

zuletzt bearbeitet: 23.08.2006 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

Unterstützer der DiabSite:

Dr. rer. nat. Carola Göring

Dr. Carola Göring

Weitere Angebote:

Spendenaufruf Ukraine

Hilfeaufruf Ukraine

Diabetes-Portal DiabSite startet Spendenaufruf für Menschen in der Ukraine.