Home > Ernährung > Rezepte > Warmer Nudelsalat mit Balsamicodressing
Warmer Nudelsalat mit Balsamicodressing
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 200 g Spiralnudeln
- 2 Fenchelknollen
- 1 rote Paprikaschote
- 1 kleine Zucchini
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 9 EL Rapskernöl
- 2-3 Zweige Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL Aceto Balsamico
Zubereitung
Nudeln kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Inzwischen das Gemüse putzen und waschen, Zwiebel und Knoblauch abziehen. Fenchel in Scheiben, Paprika in Stücke, Zucchini in halbe Scheiben, Zwiebel in Ringe, Knoblauch in Scheiben schneiden. 3 EL Rapskernöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse und den Knoblauch 3-4 Minuten darin andünsten.
Kräftig mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen und mit 2 EL Aceto Balsamico löschen. Die Nudeln unter das Gemüse heben und kurz miterhitzen. Den warmen Nudelsalat auf Tellern anrichten. Aus Salz, Pfeffer, dem restlichen Aceto Balsamico und dem Öl ein Dressing zubereiten und über den Salat träufeln. Dazu schmeckt ein leichter Rosè.
Pro Person:
429 kcal (1796 kJ); 9,3 g Eiweiß; 23,6 g Fett; 44,2 g Kohlenhydrate; 3,7 BE.
zuletzt bearbeitet: 24.06.2007