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Vollkorn-Bobbes

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Zutaten

Rezeptfoto

(Ergibt etwa 10 Stück)

  • 175 g Weizenvollkornmehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 125 g Butter
  • 75 g Honig
  • 50 g kernige Vollkornhaferflocken
  • 25 g Enzym-Ferment-Getreide (z.B. von Kanne)
  • 50 g Rosinen
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • 1 Prise Meersalz

Zubereitung

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Die Butter leicht erwärmen, dann mit den übrigen Zutaten auf das Mehl geben und alles gut unterkneten. Den Teig zu einer dicken Rolle von etwa 7 cm Durchmesser formen. Die Teigrolle in 10 gut daumendicke Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Teigscheiben darauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 190° C etwa 20 Minuten auf mittlerer Einschubhöhe backen.

Pro Stück:
285 kcal (1188 kJ); 4,6 g Eiweiß; 17,5 g Fett; 26,9 g Kohlenhydrate; 2,2 BE.

Die Vollkorn-Bobbes schmecken prima zu heißem Tee und zu Glühwein.

zuletzt bearbeitet: 17.12.2006 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

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