Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Überbackene Kartoffeln mit Mozzarella

Überbackene Kartoffeln mit Mozzarella

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 1,5 kg festkochende Kartoffeln (8 große)
  • 2 Tomaten
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 250 g Zottarella-Rolle Classic (à 250 g)
  • Petersilie
  • schwarzer Pfeffer
  • Muskat

Zubereitung

Die Kartoffeln gründlich bürsten und abwaschen, Wasser zum Kochen bringen und Kartoffeln circa 30 Minuten darin weich garen. Inzwischen Gemüse und Petersilie putzen. Tomaten, Paprika und Zottarella fein würfeln. Die Petersilie fein wiegen. Zutaten miteinander vermengen und mit Pfeffer und Muskat würzen.

Die fertigen Kartoffeln abgießen, die obere Hälfte abschneiden und mit einem Löffel vorsichtig etwas aushöhlen. Mit dem Gemüse-Zottarella-Gemisch füllen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken, bis der Käse zerläuft.

Pro Person:
426 kcal (1781 kJ); 21,1 g Eiweiß; 10,7 g Fett; 61,6 g Kohlenhydrate; 5,1 BE.

zuletzt bearbeitet: 09.11.2008 nach oben

Fotohinweis: www.1000rezepte.de.

Das könnte Sie auch interessieren:

Unterstützer der DiabSite:

Dr. rer. nat. Carola Göring

Dr. Carola Göring

Weitere Angebote:

Spendenaufruf Ukraine

Hilfeaufruf Ukraine

Diabetes-Portal DiabSite startet Spendenaufruf für Menschen in der Ukraine.