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Überbackene Maultaschen in Tomaten-Sauce
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Zutaten
(Für 4 Personen)
- 4 Packungen Bio Maultaschen mit Fleischfüllung (à 250 g, z. B. von Zimmermann)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Fleischtomaten
- 3 EL Öl
- 1 Dose passierte Tomaten (425 ml)
- Kräuter der Provence
- 1 TL Instant-Gemüsebrühe
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Parmesan
Zubereitung
Frühlingszwiebeln waschen, abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Die Fleischtomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch darin kurz andünsten. Vom Herd nehmen, Tomatenwürfel und passierte Tomaten zugeben und die Sauce mit Kräutern der Provence und Instant-Gemüsebrühe kräftig würzen.
Zwei Gratinformen mit etwas Öl ausstreichen. Die Bio-Maultaschen in die Formen legen. Die Tomatensauce darüber verteilen und mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. Die Gratinformen mit Aluminiumfolie abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 200° C circa 20 Minuten überbacken. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren. Dazu schmeckt ein knackiger Salat.
Pro Person:
601 kcal (2516 kJ); 32,1 g Eiweiß; 28,9 g Fett; 53,1 g Kohlenhydrate; 4,4 BE.
zuletzt bearbeitet: 30.09.2006