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St. Nikolaus-Riegel

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Zutaten

Rezeptfoto

(Für 12 Riegel)

  • 125 g Kanne Enzym-Ferment Getreide
  • 125 g Honig
  • 60 g Rübenkraut
  • 0,1 l Original Kanne Brottrunk®
  • 50 g Hafer
  • 100 g kernige Haferflocken
  • 40 g gemahlene Haselnüsse

Zubereitung

Hafer 20 Minuten lang weich kochen. In einer Schüssel das Enzym-Ferment Getreide mit dem Honig und Rübenkraut vermengen und den Brottrunk dazugeben. Den gekochten Hafer, 80 g Haferflocken und die gemahlenen Nüsse unterheben und alles gut durchkneten. Aus der Masse 12 Riegel à circa 50 g formen, in den restlichen Haferflocken wälzen und auf Backpapier setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180-200° C 12-15 Minuten backen.

Pro Stück:
145 kcal (605 kJ); 3,2 g Eiweiß; 3,2 g Fett; 25,7 g Kohlenhydrate; 2,1 BE.

zuletzt bearbeitet: 27.11.2006 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

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