Home > Ernährung > Rezepte > Silvester-Punsch
Silvester-Punsch
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 8 Filterbeutel Schwarzer Tee
- 1 1/4 l kochendes Wasser
- 1 Zimtstange
- 250 ml Rotwein
- 250 ml Weinbrand
- 1/2 TL gemahlene Nelken
- 2-3 EL Honig
Zubereitung
Die Teebeutel in einen Topf geben, mit frischem, sprudelnd kochendem übergießen, eine Zimtstange zugeben und 5 Minuten ziehen lassen. Rotwein und Weinbrand zugeben. Den Punsch mit dem Nelkenpulver abschmecken und mit Honig süßen.
Pro Person:
217 kcal (906 kJ); 0,2 g Eiweiß; 0,0 g Fett; 9,0 g Kohlenhydrate; 0,8 BE.
Tipp
Menschen mit Diabetes können den Honig auch durch Süßstoff ersetzen. Der Gehalt an Kohlenhydraten reduziert sich entsprechend.
Weitere Rezepte für die Silvesterparty finden Sie in der Rubrik Partyrezepte und Fondues auf dem Diabetes-Portal DiabSite.
zuletzt bearbeitet: 25.12.2018