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Schweizer Wurstsalat
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(Für 1 Person)
- 100 g Lyoner
- 50 g Emmentaler (am Stück)
- 1/2 Zwiebel
- 1/2 Knoblauchzehe
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- Salz
- weißer Pfeffer
- 2 EL Weinessig
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 rote Frühlingszwiebel
- 1 kleine Gewürzgurke
Zubereitung
Lyoner in dünne Scheiben schneiden, den Käse auf einer Reibe grob raspeln, die Zwiebel in Ringe schneiden, die Knoblauchzehe abziehen. Eine Schüssel mit Knoblauch ausreiben, Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Weinessig und Sonnenblumenöl hinein geben und daraus ein Dressing zubereiten.
Wurst, Käse und Zwiebeln in die Schüssel geben, mit dem Dressing übergießen und 20 Minuten darin marinieren. Frühlingszwiebel in dünne Scheibchen, die Gewürzgurke in kleine Würfel schneiden. Wurst, Käse und Zwiebeln auf einem Teller anrichten, mit reichlich Dressing beträufeln und mit Frühlingszwiebeln, Gurkenwürfeln, Schnittlauchröllchen garniert servieren.
Pro Person:
794 kcal (3324 kJ); 25,6 g Eiweiß; 75,5 g Fett; 2,6 g Kohlenhydrate; 0,2 BE.
Dazu schmecken herzhaftes Bauernbrot und ein frisch gezapftes Bier.
zuletzt bearbeitet: 05.08.2007