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Sahnige Kartoffelsuppe mit Krabben
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter
- 1 kleine Stange Lauch
- 1 Möhre
- 1 l Gemüsebrühe
- 750 g Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 0,1 l Kaffeesahne, 10 % Fett
- 100 g Krabben
- Petersilie
Zubereitung
Zwiebel schälen, fein würfeln, in heißer Butter glasig werden lassen. Lauch in Ringe, die Möhre in Stifte schneiden, kurz mitdünsten, mit Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Inzwischen die Kartoffeln schälen, würfeln und alles 30 Minuten köcheln lassen.
Die Hälfte der Suppe pürieren, wieder zufügen und gut würzen. Kaffeesahne unterrühren. Die Krabben zugeben, kurz ziehen lassen, nochmals abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Pro Person:
230 kcal (962 kJ); 10,2 g Eiweiß; 8,4 g Fett; 27,2 g Kohlenhydrate; 2,3 BE.
zuletzt bearbeitet: 19.03.2012