Home > Ernährung > Rezepte > Rohkostteller Leichte Linie
Rohkostteller Leichte Linie
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 8 junge Möhren
- 4 dünne Stängel Bleichsellerie
- 1 grüne und gelbe Paprika
- 1 Bund Radieschen
- 1 Beet Kresse
- 2 Chicorée-Stauden
- 200 g saure Sahne
- 200 g Kräuter Crème fraîche
- Saft 1/2 Zitrone
- 1 ausgepresste Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 TL Zucker
- 250 g Baguette
- 1 Flasche Original Kanne Brottrunk®
- Mineralwasser
Zubereitung
Die Möhren schälen, waschen und längs vierteln, den Selleriestauden waschen, putzen und halbieren, die Paprika waschen, putzen und in Stücke bzw. Streifen schneiden. Die Radieschen waschen, die Chicorée-Stauden in Blätter zerlegen und waschen.
Das Gemüse auf vier Tellern anrichten und mit Kresse garnieren. Saure Sahne mit Kräuter Crème fraîche verrühren, mit Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Das Gemüse zum Dippen mit dem Dip und frischem Baguette servieren. Dazu Kanne Brottrunk(gut für Verdauung und Immunsystem) mit Mineralwasser trinken.
Pro Person:
453 kcal (1895 kJ); 10,3 g Eiweiß; 26,0 g Fett; 44,6 g Kohlenhydrate; 3,7 BE.
zuletzt bearbeitet: 07.08.2006