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Ofenkartoffel mit Tomaten-Käse-Füllung
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 8 mittelgroße Kartoffeln (ca. 1200 g)
- 4 Fleischtomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Rapskernöl
- 2-3 EL fein gehackter Basilikum
- Meersalz
- Pfeffer
- 100 g Alt Mecklenburger Tilsiter
Zubereitung
Kartoffeln in der Schale garen, pellen und halbieren. Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, enthäuten und würfeln. Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Kartoffelhälften mit einem Löffel etwas aushöhlen.
Die entnommene Kartoffelmasse zerdrücken, mit Tomatenwürfeln, Knoblauch, Öl, und Basilikum mischen, kräftig pfeffern und salzen. Die Masse in die Kartoffelhälften füllen, den Käse in Streifen schneiden, darüber geben und im vorgeheizten Backofen bei 200° C überbacken, bis der Käse zerläuft.
Pro Person:
390 kcal (1632 kJ); 13,5 g Eiweiß; 15,0 g Fett; 49,2 g Kohlenhydrate; 4,1 BE.
zuletzt bearbeitet: 16.11.2005