Home > Ernährung > Rezepte > Obst-Reisauflauf
Obst-Reisauflauf
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 125 g Milchreis
- 3/4 l Milch
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Mango
- 2 Kiwi
- 200 g Erdbeeren
- Rapskernöl für die Form
- 40 g Mandelblättchen
- 1 EL Zucker
Zubereitung
Milchreis nach Packungsanleitung kochen. Inzwischen die Eier trennen. Eidotter und 100 g Zucker dem Reis zugeben und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Mango schälen und Fruchtfleisch vom Kern lösen, Kiwi schälen und mit der Mango würfeln. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Zutaten mit dem Reis vermischen. Masse in eine mit Öl ausgestrichene Auflaufform füllen. Mit Mandelblättchen und etwas Zucker bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200° C circa 30 Minuten backen.
Pro Person:
533 kcal (2238 kJ); 19,3 g Eiweiß; 22,2 g Fett; 72,0 g Kohlenhydrate; 6,0 BE.
zuletzt bearbeitet: 28.05.2007