Home > Ernährung > Rezepte > Nudelsalat mit Räucherkäse
Nudelsalat mit Räucherkäse
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 250 g Röhrchennudeln
- 150 g Broccoli
- 1 kleiner Kopf Radicchio
- 200 g Räucherkäse
- 2 EL geröstete Pinienkerne
- einige griechische schwarze Oliven
- 4 EL Öl
- 4 EL Rapskernöl
- 3 EL Weißweinessig
- Guarana Matetee
Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen. Den Broccoli putzen, waschen und bissfest garen, dann in kleine Röschen zerteilen. Den Radicchio putzen, waschen und zerpflücken. Räucherkäse in mundgerechte Stücke schneiden, die Oliven entkernen und achteln.
Alle Salatzutaten mischen und mit Essig und Öl beträufeln. Zum Abschluss den Salat mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen. Dazu schmeckt Guarana Matetee.
Pro Person:
592 kcal (2472 kJ); 21,3 g Eiweiß; 35,5 g Fett; 48,2 g Kohlenhydrate; 3,9 BE.
zuletzt bearbeitet: 09.11.2005