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Manuka-Energieriegel

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Zutaten

Rezeptfoto

(Ergibt 12 Riegel)

  • 75 g getrocknete Aprikosen (oder andere Trockenfrüchte)
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g Weizenkeime
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 200 g Haferflocken
  • 125 g aktiver Manuka-Honig (MGO 100+)
  • 50 g Sonnenblumenmargarine
  • 50 ml Orangensaft
  • 1 Stück Sternanis
  • 1 gehäufter TL Zimt
  • 1 gestr. TL Lebkuchengewürz
  • 5-6 Tropfen Backaroma Orange

Zubereitung

Das Trockenobst ganz fein würfeln. Nüsse und Weizenkeime mit dem Backpulver mischen, 150 g Haferflocken, Manuka-Honig, Margarine und Orangensaft zugeben. Sternanis im Mörser gut zerkleinern, mit dem Zimt, dem Lebkuchengewürz und dem Orangenaroma an die Masse geben. Alles gut verkneten und die Masse 30 Minuten kalt stellen.

Anschließend die Masse auf einer leicht bemehlten Fläche rechtwinklig ausrollen, etwa 11-12 cm breit und 30 cm lang. Daraus 12 gleichgroße Riegel schneiden und diese in den restlichen Haferflocken wälzen.

Die Riegel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 190° C 10 Minuten backen.

Pro Stück:
177 kcal (741 kJ); 4,7 g Eiweiß; 7,6 g Fett; 22,1 g Kohlenhydrate; 1,8 BE.

zuletzt bearbeitet: 25.11.2012 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

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