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Leichte Wurstbrote
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 6 Scheiben Roggenmischbrot
- 30 g Butter
- 1/2 Beet Kresse
- 12 Scheiben Salami
- 1 Stück gelbe Paprikaschote
- Sahnemeerrettich
- 100 g Hausmacher Leberwurst
- einige Radieschen
- Salatblätter
- Schnittlauch
- 4 Scheiben gekochter Schinken
- 50 g Frischkäse
- 1 kleines Stück Salatgurke
- Dill
- Roter Pfeffer
- Kräutertee
Zubereitung
Die Brotscheiben halbieren. Für die Salamibrote 4 halbe Scheiben dünn mit Butter bestreichen und diese mit Kresse und Salamischeiben belegen. Mit hauchdünn geschnittener Paprika, Kresse und Sahnemeerrettich garnieren.
Für die Leberwurstbrote 4 halbe Scheiben dünn mit Butter bestreichen. Radieschen in Scheiben schneiden. Die Brote mit Salatblättern, Radieschenscheiben und Leberwurst belegen und mit Schnittlauch garnieren.
Für die Schinkenbrote 4 halbe Scheiben Brot mit Frischkäse bestreichen. Salatgurke in dünne Scheiben schneiden. Die Brote mit Gurkenscheiben und Schinken belegen. Mit Dillfähnchen und geschrotetem roten Pfeffer garnieren. Dazu Tee trinken.
Pro Person:
444 kcal (1859 kJ); 19,3 g Eiweiß; 25,3 g Fett; 34,6 g Kohlenhydrate; 2,9 BE.
zuletzt bearbeitet: 15.08.2011