Home > Ernährung > Rezepte > Kräuter-Pesto
Kräuter-Pesto
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 150 g Kräuter (Petersilie, Basilikum, Rosmarin, Thymian)
- 3 Knoblauchzehen
- 100 g Walnüsse
- 0,2 l Rapskernöl
- Salz -Pfeffer
- 100 g geriebener Pecorino (oder ein anderer Hartkäse)
Zubereitung
Die Kräuter waschen, gut abtropfen lassen, Knoblauchzehen abziehen, mit den Walnüssen im Mixer fein zerkleinern. Rapskernöl zugeben, salzen, pfeffern und den geriebenen Pecorino unterheben. In Gläser füllen und mit etwas Rapskernöl bedecken.
Kräuterpesto pro 100 g:
522 kcal (2184 kJ); 9,0 g Eiweiß; 52,0 g Fett; 5,0 g Kohlenhydrate; 0,4 BE.
Kräuter-Pesto kann sehr gut auf Vorrat zubereitet werden.
zuletzt bearbeitet: 04.02.2007