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Kokos-Schneebälle
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(ergibt 50 Plätzchen)
- 0,15 l Öl
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 abgeriebene Orangenschale oder 1 TL Orangenzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Eiweiß
- 300 g Weizenmehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 125 g Kokosraspeln
- 5 EL Rum
- 50 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
Öl, Zucker, Vanillezucker, Orangenschale, Salz und das Eiweiß in einer Schüssel schaumig rühren. Mehl, Mandeln, Kokosraspeln und Rum zugeben.
Einen Teig kneten und daraus 50 kleine Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und circa 20 Minuten bei 180-190° C backen. Puderzucker mit Vanillezucker mischen und die Kokos-Schneebälle direkt nach dem Backen darin wälzen.
Pro Plätzchen:
90 kcal (377 kJ); 1,2 g Eiweiß; 5,7 g Fett; 7,9 g Kohlenhydrate; 0,7 BE, 0 mg Cholesterin.
zuletzt bearbeitet: 08.12.2005