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Kartoffel-Lauch-Suppe
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 50 g Soja-Flocken (z. B. von Hensel)
- 1 Zwiebel
- 1 kleine Stange Lauch (Porree)
- 2 EL Sojaöl
- 1/4 l Brühe
- 200 ml Sahne
- 1 große Kartoffel
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- Muskat
Zubereitung
Die Zwiebel schälen, den Lauch putzen und waschen. Beides in feine Ringe schneiden und in einem Topf in heißem Sojaöl glasig dünsten. Brühe und 150 ml Sahne zugeben.
Die Kartoffel schälen, waschen, fein würfeln und zugeben. Alles circa 10 Minuten kochen. Im Mixer oder mit dem Rührstab pürieren und die Soja-Flocken unterrühren. Mit Pfeffer, Salz und etwas Muskat abschmecken. Die restliche Sahne schlagen und unter die Suppe heben und diese mit einigen Gemüsestreifen garniert servieren.
Pro Person:
295 kcal (1234 kJ); 4,8 g Eiweiß; 24,0 g Fett; 14,5 g Kohlenhydrate; 1,2 BE.
zuletzt bearbeitet: 10.10.2010