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Kartoffel-Lauch-Gratin
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 750 g vorgekochte Kartoffeln
- 150 g Lauch, geputzt und gewaschen, und circa 10 Minuten gekocht
- 150 g extra saure Sahne
- 50 g Milch
- 1 Ei
- 50 g geriebener Emmentaler
- Meersalz
- Pfeffer
- Muskat
- Butter zum Ausstreichen der Form
Zubereitung
Kartoffeln in Scheiben schneiden, in eine gebutterte Form legen. Lauch längs halbieren und die Hälften in mundgerechte Stücke schneiden und auf die Kartoffeln legen. Saure Sahne mit dem Ei und der Milch gut verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Den geriebenen Emmentaler zugeben und die Masse über die Kartoffeln gießen. Bei 220° C im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten überbacken.
Pro Person:
421 kcal (1763 kJ); 16,8 g Eiweiß; 24,1 g Fett; 33,2 g Kohlenhydrate; 2,8 BE.
zuletzt bearbeitet: 05.11.2005