Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Kartoffel-Käse-Auflauf

Kartoffel-Käse-Auflauf

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 1000 g Kartoffeln
  • 2 kleine Stangen Lauch
  • 4 kleine Möhren
  • 1 EL Rapskernöl
  • 200 g Schmelzkäse
  • 5 EL Sahne
  • 1 Flasche Original Kanne Brottrunk®
  • Mineralwasser

Zubereitung

Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden, einige Minuten kochen, abtropfen lassen. Lauch in Ringe schneiden, Möhren grob raspeln. Das Gemüse einige Minuten blanchieren.

Kartoffeln und Gemüse in eine mit Öl ausgepinselte Form schichten. Schmelzkäse mit Sahne gut verquirlen und darüber gießen. Circa 15-20 Minuten überbacken. Dazu Kanne Brottrunk (gut für Verdauung und Immunsystem) trinken.

Pro Person:
504 kcal (2109 kJ); 14,8 g Eiweiß; 29,8 g Fett; 42,6 g Kohlenhydrate; 3,5 BE.

zuletzt bearbeitet: 05.11.2005 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

Das könnte Sie auch interessieren:

Unterstützer der DiabSite:

Dr. rer. nat. Carola Göring

Dr. Carola Göring

Weitere Angebote:

Spendenaufruf Ukraine

Hilfeaufruf Ukraine

Diabetes-Portal DiabSite startet Spendenaufruf für Menschen in der Ukraine.