Home > Ernährung > Rezepte > Kartoffel-Käse-Auflauf
Kartoffel-Käse-Auflauf
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 1000 g Kartoffeln
- 2 kleine Stangen Lauch
- 4 kleine Möhren
- 1 EL Rapskernöl
- 200 g Schmelzkäse
- 5 EL Sahne
- 1 Flasche Original Kanne Brottrunk®
- Mineralwasser
Zubereitung
Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden, einige Minuten kochen, abtropfen lassen. Lauch in Ringe schneiden, Möhren grob raspeln. Das Gemüse einige Minuten blanchieren.
Kartoffeln und Gemüse in eine mit Öl ausgepinselte Form schichten. Schmelzkäse mit Sahne gut verquirlen und darüber gießen. Circa 15-20 Minuten überbacken. Dazu Kanne Brottrunk (gut für Verdauung und Immunsystem) trinken.
Pro Person:
504 kcal (2109 kJ); 14,8 g Eiweiß; 29,8 g Fett; 42,6 g Kohlenhydrate; 3,5 BE.
zuletzt bearbeitet: 05.11.2005