Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Gegrilltes Hühnchen mit Pita-Brot und Salat

Gegrilltes Hühnchen mit Pita-Brot und Salat

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 2 große Hühnerbrüste (à 175 g)
  • 1-2 TL Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 30 g junge Spinatblätter
  • 2-3 Zweige Koriander
  • 40 g rote Zwiebel
  • 120 g Gurke
  • 3-4 Zweige frische Minze
  • 50 g Joghurt
  • etwas Limettensaft
  • 4 Pita-Brote (à 65 g)

Zubereitung

Die Hühnerbrüste kalt abbrausen, trocken tupfen und längs halbieren. Mit Öl bestreichen, salzen und pfeffern. Eine beschichtete Grillpfanne erhitzen und darin das Hühnerfleisch 2 Minuten anbraten. Das Fleisch wenden und nochmals 1 Minute braten. Nochmals wenden und weitere 2 Minuten garen lassen, danach warm stellen.

Die Frühlingszwiebeln quer in Streifen schneiden, den Spinat putzen, kalt abbrausen. Gut abtropfen lassen. Die Korianderblätter abzupfen, in Streifen schneiden. Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, die Gurke von den Kernen befreien und ebenfalls in Scheiben schneiden. Das ganze Gemüse vorsichtig mischen, mit wenig Salz, etwas Pfeffer und dem Koriander würzen. Die Pitabrote aufbacken und aufschneiden. Das Hühnerfleisch in Scheiben schneiden und die Pitabrote mit Salat, dem Fleisch und Joghurtdressing füllen.

Pro Person:
322 kcal (1348 kJ); 26,4 g Eiweiß; 8,0 g Fett; 36,1 g Kohlenhydrate; 3,0 BE.

zuletzt bearbeitet: 27.04.2014 nach oben

Fotohinweis: Diet Chef, Wirths PR.

Das könnte Sie auch interessieren:

Unterstützer der DiabSite:

Birgit Ruben

Birgit Ruben

Weitere Angebote:

Spendenaufruf Ukraine

Hilfeaufruf Ukraine

Diabetes-Portal DiabSite startet Spendenaufruf für Menschen in der Ukraine.