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Hüftsteak mit Folienkartoffeln und Quark
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 4 große Kartoffeln (à 250 g)
- 400 g Magerquark
- 4 EL Rapskernöl
- 2 EL Zwiebelwürfel
- Schnittlauchröllchen
- Salz
- Pfeffer
- 4 Hüftsteaks à 175 g
- 4 EL Rapskernöl
Zubereitung
Die Kartoffeln mit einer Bürste gut säubern, in Alufolie einwickeln und im vorgeheizten Ofen bei 220° C circa 45-50 Minuten garen. Quark mit Rapskernöl cremig rühren, Zwiebeln und Schnittlauch unterheben, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Die Steaks mit kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen. 4 EL Rapskernöl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten 3 Minuten braten. Salzen und pfeffern. Die Kartoffeln aus der Alufolie lösen und aufschneiden. Den Kräuterquark darauf geben und mit den Steaks servieren.
Pro Person:
660 kcal (2659 kJ); 57,9 g Eiweiß; 28,5 g Fett; 41,0 g Kohlenhydrate; 3,4 BE.
zuletzt bearbeitet: 04.02.2007