Home > Ernährung > Rezepte > Putenroulade mit pikanter Füllung
Putenroulade mit pikanter Füllung
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 400 g Putenschnitzel
- 2 EL Senf
- 2 Zwiebeln
- 150 g frische Champignons
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Kräutermischung
- Meersalz
- Pfeffer
- 150 g saure Sahne
- 1000 g mehlige Kartoffeln
- 1/4 l Milch
- Muskatnuss
Zubereitung
Putenschnitzel dünn schneiden und mit Senf bestreichen. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Champignons putzen, blättrig schneiden. 2 EL Öl erhitzen, Zwiebeln darin glasig werden lassen, Champignons dazugeben, dünsten. Kräuter untermischen, mit Meersalz und Pfeffer würzen. Die Masse abkühlen lassen, auf die Putenschnitzel streichen, diese zusammenrollen und mit Holzspießen zusammenstecken.
Das restliche Öl erhitzen und die Putenrouladen darin goldgelb braten. Etwas Wasser angießen, mit saurer Sahne abbinden, wenn möglich nachwürzen. Kartoffeln schälen, kochen, stampfen, Milch zugeben, mit Muskatnuss und Pfeffer würzen.
Pro Person:
457 kcal (1913 kJ); 33,2 g Eiweiß; 16,9 g Fett; 42,5 g Kohlenhydrate; 3,5 BE.
zuletzt bearbeitet: 04.10.2009