Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Putenroulade mit pikanter Füllung

Putenroulade mit pikanter Füllung

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 400 g Putenschnitzel
  • 2 EL Senf
  • 2 Zwiebeln
  • 150 g frische Champignons
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Kräutermischung
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 150 g saure Sahne
  • 1000 g mehlige Kartoffeln
  • 1/4 l Milch
  • Muskatnuss

Zubereitung

Putenschnitzel dünn schneiden und mit Senf bestreichen. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Champignons putzen, blättrig schneiden. 2 EL Öl erhitzen, Zwiebeln darin glasig werden lassen, Champignons dazugeben, dünsten. Kräuter untermischen, mit Meersalz und Pfeffer würzen. Die Masse abkühlen lassen, auf die Putenschnitzel streichen, diese zusammenrollen und mit Holzspießen zusammenstecken.

Das restliche Öl erhitzen und die Putenrouladen darin goldgelb braten. Etwas Wasser angießen, mit saurer Sahne abbinden, wenn möglich nachwürzen. Kartoffeln schälen, kochen, stampfen, Milch zugeben, mit Muskatnuss und Pfeffer würzen.

Pro Person:
457 kcal (1913 kJ); 33,2 g Eiweiß; 16,9 g Fett; 42,5 g Kohlenhydrate; 3,5 BE.

zuletzt bearbeitet: 04.10.2009 nach oben

Fotohinweis: www.1000rezepte.de.

Das könnte Sie auch interessieren:

Unterstützer der DiabSite:

Dr. rer. nat. Carola Göring

Dr. Carola Göring

Weitere Angebote:

Spendenaufruf Ukraine

Hilfeaufruf Ukraine

Diabetes-Portal DiabSite startet Spendenaufruf für Menschen in der Ukraine.