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Gefüllte Party-Gurken
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Zutaten
(Für 4 Personen)
- 1 Salatgurke
- 1 hartgekochtes Ei
- einige Radieschen
- 100 g Paprika Crème fraîche
- Kresse
- 1 Tomate
- 1 Frühlingszwiebel
- 1/4 orange Paprikaschote
- 2 schwarze Oliven
- 2 EL Mais
- 100 g Kräuter Crème fraîche
- Schnittlauch
- Petersilie
Zubereitung
Die Salatgurke gut waschen, Endstücke entfernen. Gurke in 8 dünne und 8 dicke Scheiben teilen. Mit einem Löffel die dicken Gurkenstücke leicht aushöhlen. Das Ei und einige Radieschen in Scheiben, die restlichen Radieschen in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit der Paprika Crème fraîche in vier Gurkenstücke füllen und mit Kresse garnieren.
Die Tomate, Paprika und Frühlingszwiebel putzen und waschen. Die Tomate mit einem scharfen Messer in dünne Spalten, die Frühlingszwiebel in Ringe, die Paprika in Würfel und die Oliven in kleine Stücke schneiden. Den Mais abspülen und abtropfen lassen. Das so vorbereitete Gemüse zusammen mit den 8 dünnen Gurkenscheiben in die verbliebenen 4 Gurkenstücke füllen. Dazu Kräuter Crème fraîche geben und mit Schnittlauch und Petersilie garnieren.
Pro Person:
245 kcal (1024 kJ); 4,0 g Eiweiß; 22,9 g Fett; 5,2 g Kohlenhydrate; 0,4 BE.
zuletzt bearbeitet: 07.02.2011