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Gefüllte Kartoffeln mit Käse-Dips
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 12 große Kartoffeln
- 4 Hummerkrabben
- 30 g magerer, Schinkenspeck
- 1 kleine Frühlingszwiebel
- 3 EL gehackte Kräuter
- 1 Chilischote
- 1/4 Paprika
- 1/2 Beet Kresse
- 200 g Frischkäse
- 200 g Crème fraiche Kräuter und Knoblauch
- Dillfähnchen
- Mineralwasser
Zubereitung
Kartoffeln gründlich abbürsten, abspülen und mit der Schale gar kochen. Die Hummerkrabben in etwas Salzwasser 3-4 Minuten garen. Den Schinkenspeck würfeln und kross anbraten. Die Frühlingszwiebel in feine Scheibchen schneiden. Kräuter sowie Chilischote und Paprikastück fein hacken. Frischkäse und Crème fraiche gut vermischen und in zwei Hälften aufteilen. In die eine Hälfte die gehackten Kräuter, in die andere die gehackte Chilischote und das Paprikastück untermischen.
Die Kartoffeln kreuzweise aufschneiden, mit einem Löffel etwas aushöhlen und mit den Dips füllen. Hummerkrabben, Kresse, Speckwürfel und Frühlingszwiebeln auf die Kartoffeln verteilen. Mit einigen Dillfähnchen garnieren.
Pro Person:
620 kcal (2591 kJ); 18,6 g Eiweiß; 32,4 g Fett; 61,0 g Kohlenhydrate; 5,1 BE.
zuletzt bearbeitet: 08.02.2015