Home > Ernährung > Rezepte > Gefüllte Kartoffeln mit Kräuterquark
Gefüllte Kartoffeln mit Kräuterquark
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 8 große Kartoffeln (à 200 g)
- 500 g Magerquark
- 5 EL Öl
- Pfeffer
- Salz
- 2-3 EL fein gewiegte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill)
- 1/2 TL Kümmel
- 1 Stück rote Paprikaschote
- 1 Stück gelbe Paprikaschote
Zubereitung
Kartoffeln als Pellkartoffeln zubereiten. Inzwischen Quark mit dem Öl cremig rühren, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Nach Belieben mit Kräutern, Kümmel oder fein gehacktem Paprika vermengen.
Den oberen Teil der Kartoffeln abschneiden, die Kartoffeln mit einem Löffel leicht aushöhlen und je nach Geschmack mit Kräuter-, Kümmel- oder Paprikaquark füllen.
Pro Person:
484 kcal (2025 kJ); 25,0 g Eiweiß; 12,9 g Fett; 63,4 g Kohlenhydrate; 5,3 BE.
zuletzt bearbeitet: 30.08.2006